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Gluten Comment le blé moderne nous intoxique


Gluten Comment le blé moderne nous intoxique

[Multi]  Gray's Anatomie pour les étudiants
Pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l agro-alimentaire
vous encouragent Ă  manger toujours plus de cĂ©rĂ©ales, « pour votre santĂ© ». L enquĂŞte de Julien Venesson montre au contraire qu en Ă©liminant le blĂ© de votre alimentation, vous pourriez ĂŞtre en meilleure santĂ©.
Pour réduire la faim dans le monde et augmenter les rendements, les agronomes ont profondément modifié les gènes du blé. Ils ont donné naissance à des variétés monstrueuses, des Frankenblés. Conséquence : ces blés modernes renferment un gluten qui pose beaucoup plus de problèmes à l organisme que le gluten des variétés ancestrales.
Aujourd hui, jusqu Ă  une personne sur trois aurait sans le savoir une
sensibilitĂ© Ă  cette protĂ©ine. Jamais un mĂ©decin n imaginera que le blĂ© est responsable d une fatigue chronique, de troubles de la digestion et de l humeur, de maux de tĂŞte, d arthrose, de vertiges, de neuropathies, ou de douleurs musculaires ! Et pourtant…
Plus grave encore, chez les personnes prĂ©disposĂ©es gĂ©nĂ©tiquement, le gluten fait office de dĂ©tonateur de maladies auto-immunes : maladie c liaque, maladie de Crohn, sclĂ©rose en plaques, diabète de type 1, polyarthrite rhumatoĂŻde…
Cet ouvrage vous livre une synthèse des recherches scientifiques menées
sur le gluten et des entretiens exclusifs avec les spécialistes du domaine. Il vous donne surtout les clés pour conserver ou retrouver la santé.
Si la mĂ©decine Ă©choue Ă  vous soigner, il est peut ĂŞtre temps de s interroger sur ce que vous mangez…
[Multi]  Gray's Anatomie pour les étudiants
ISBN : 2365490433
Editeur(s) : THIERRY SOUCCAR
Parution : 2013
Genre : Bien-ĂŞtre
Langue : Français
Format : PDF
Hebergeur : Multi
Taille : 160 Mb
[Multi]  Gray's Anatomie pour les étudiants

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