NEW

Les référentiels des Collèges

TRAUMATOLOGIE

  • CAS CLINIQUES EN IMAGERIE OSTÉOARTICULAIRE : MEMBRE INFÉRIEUR

  • CAS CLINIQUES EN IMAGERIE OSTÉOARTICULAIRE : MEMBRE SUPÉRIEUR

  • CONFERENCES D'ENSEIGNEMENT 2018

  • ORTHOPEDIE TRAUMATOLOGIE KB ED 2018

  • Traité De Chirurgie du Genou

  • GUIDE PRATIQUE DE TRAUMATOLOGIE

  • ANDROID APP

    Biologie de l'allaitement : Le sein, le lait, le geste



    A la fin des années 1960, l'allaitement maternel semblait menacé de disparition dan les sociétés industrialisées. Aux cours des décennies subséquentes, la recrudescence de cette pratique et l'intensification de la recherche sur de nombreux aspects de l'alimentation infantile ont permis de;mieux cerner les effets négatifs du non-allaitement et l'utilisation des préparations commerciales pour nourrissons, non seulement dans les pays en voie de développement, mais aussi dans les pays industrialisés. A partir de données probantes tirées de ces études, les auteures démontrent que l'allaitement diffère de l'alimentation avec une préparation commerciale, et ce, sous presque tous les aspects examinés : le processus de synthèse et de sécrétion du lait, sa composition (nutriments, facteurs bioactifs, etc.) ou les répercussions du mode d'alimentation du jeune enfant sur sa santé et surson développement, répercussions qui peuvent toucherégalement la mère, la famille et la collectivité. Elles souhaitent inciter les professionnels de la santé, qui continuent de considérer l'allaitement et l'alimentation avec des préparations commerciales comme des pratiques équivalentes ou permutables sans grande conséquence, à prendre conscience de l'immense potentiel du lait humain et de l'allaitement pour le mieux-être de nos sociétés.


    Broché: 570 pages
    Editeur : Presses de l'Université du Québec (20 mars 2006)
    Collection : SANTE GENERALE
    Langue : Français
    ISBN-10: 2760513955 ISBN-13: 978-2760513952


    Post a Comment

     
    Copyright © 2017 MEDICAL LIBRARY